群学网

导航栏

×
你的位置: 群学网 >发言稿 >导航

发言稿|幼师资格培训教学计划(分享十九篇)

发布时间:2018-03-17

幼师资格培训教学计划(分享十九篇)。

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

 

不知道是不是机会来的太巧还是我们的运气,竟然我可以在新开的托班开始实习,当然这也是考验我们耐心与锻炼我们能力的时候,因为我们带的班级可以算是全园最小的班级啊,但我们欣然接受了这项任务。

由于我们这个托班有大小年龄段的小朋友,最小18个月,最大有3岁,所以怕老师人手不够安排不过来,并安排了2位实习生,再有一个老老师带我们,再加一个生活老师。这样我们这个班级就有4位老师组成,托班当然要经验丰富的老师带班啊,从中我们也可以学习不少经验。

我们这个班级目前有20个小朋友,他们每天来园基本在8点到8点半,然后开始吃点心,上课,户外活动,下午午睡醒来后就开始吃午餐,然后上艺术课,4点左右开始小朋友离园。对我来说,现在已经基本熟悉了这里的环境。教学,与幼儿园生活作息表。现在班级中的小朋友都已经熟悉了我们,还叫我们老师好。对我们来说真的很欣慰,虽然实习了没多久,但小朋友对我们都已经产生了依赖,这说明我们在小朋友的心中已经离不开了,这也可以看出我们小小的成绩。我本来认为幼师是件很轻松的职业,只有踏入这个行业才知道并不然。幼师首先对孩子要充满爱心,自己要有耐心,老师自己要有特长,要学会观察孩子的表现,发现他们的优点,培养他们的创新能力。我们要学习的也很多,比如怎么布置每个月的主题,班级特色是什么?怎么为小孩创造良好的学习,娱乐,生活环境等一系列的问题,都是我们要掌握的,考虑到我们现在小孩的年龄有的都不懂你们在讲什么更不用说上课了。但是如果他们时间久了,慢慢习惯了,就要开始给他们上课,让他们要学习东西,我们也要像其他老师一样学会备课,备课是老师应该做的最基本的事情,我们也要不断学习老师的备课经验。有了充分的准备,才能让小孩学到丰富的知识。

总的说来,我们既然已经走进了教师这个职业,那我们就一定要爱这份职业,最主要的一点要对孩子充满爱,这样孩子才会爱你,爱他们的老师,这也是我现在的一点小小体会,我觉得我要学习的东西无止境,要不断地积累经验!

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

一、单项选择题

1、古印度种姓制度等级森严,商人属于( )

A.首陀罗

B.吠舍

C.刹帝利

D.婆罗门

2、某班级有学生做好事不留名。甲、乙、丙、丁等4位老师对班上的4位学生表达了他们的看法。甲说:“这件事如果不是张三做的,肯定就是赵六做的。”

乙说:“这件事如果是张三做的,那么李四或王五也会做。”

丙说:“这件事如果李四不做,则王五也不做;赵六也不会是做这件事的人。”.

丁说:“这件事肯定是张三做的,而李四与王五都不会做。”

事后得知,四位教师的看法中只有一种是对的。

据此,可以推出做好事的学生是( )

A.张三

B.李四

C.王五

D.赵六

3、下列哪一项不属于教师真正践行“爱岗敬业”要遵循的基本要求( )

A.忠于职守,尽心尽力

B.献身教育

C.甘为人梯

D.坚守高尚

4、我国于( )年正式颁布《幼儿园工作规程》。

A.1993

B.1994

C.1995

D.1996

5、国家实行( )制度:中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。

A.教师资格

B.教师竞聘上岗

C.教师选拔

D.教师淘汰

6、国务院和各级人民政府用于实施义务教育的教育财政拨款的增长比例应当( )财政经常性收入的增长比例。

A.高于

B.低于

C.等于

D.无关于

7、为确保学生早餐食品安全,我市食品卫生监督部门依法规范‘11点摊的设置并取缔不合格早点摊,这是对未成年人的( )

A.社会保护

B.学校保护

C.家庭保护

D.司法保护

8、“以身立教”“为人师表”体现了教师职业的( )

A.示范性

B.复杂性

C.长期性

D.创造性

9、初中生李明旷课出校被老师阻止,老师把他带回办公室。,李明趁老师扣‘水时跑了出来,爬上学校的高墙,在跳墙时造成骨折。李明家长认为学校应该负责赔偿。李明家长的想法( )

A.对,因为老师没有看住学生

B.不对,因为李明违反了纪律,而且他明知跳墙危险却依然去跳,出了事应该由他自己或监护人负责

C.对,因为李明是在学校受的伤

D.不完全对,因为应该由学校和李明的家长共同承担责任

10、在少数民族地区和边远贫困地区工作的教师享有( )津贴。

A.特殊岗位补助

B.生活补助

C.艰苦贫困地区补助

D.特殊奉献补助

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

符合以下基本条件的人员,可以在我市报名参加中小学教师资格考试:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.户籍或人事关系在天津市;

3.坐落我市普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

4.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好思想品德;

5.符合申请认定教师资格的体检标准;

6.具备《教师法》和《教师资格条例》规定的相应学历:

报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

报考小学教师资格的,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

报考初级中学教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

报考高级中学、中等职业学校教师资格的,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

报考中等职业学校实习指导教师资格的.,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上技术工人等级。

按照教育部的规定,未经省级教育行政部门核准并报教育部备案的中等职业学校学前教育、小学教育等教育类专业的毕业学历,不能作为申报幼儿园、小学教师资格考试的合格学历。

7.被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;没有政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。参加教师资格考试有作弊行为的,3年内不得再次参加教师资格考试。

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

幼儿教师资格应具备的学历条件是:取得幼儿教师资格,必须具备中等专业学校、中等职业学校的。幼儿师范教育类专业毕业及其以上学历。

非幼师专业毕业生需要专科以上学历才能报考。

非师范教育类专业历届毕业人员申请认定教师资格,均须到户籍所在地文教局提出申请。申请时需提供下列材料:本人身份证、本人最高学历证书、《申请人思想品德鉴定表》、本人填写的《教师资格认定申请表》一式两份、教师资格认定机构指定的县级以上医院出具的体格检查合格证明、普通话水平测试等级证书、参加教育学、心理学培训后取得的统考合格证书。

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

很多备考复习护士资格考试的考生都跟小编反应护士资格考试中涉及的知识点太多太繁杂,不知道怎样复习。为以下是小编为您整理的护师资格考试相关资料,欢迎阅读!

护师资格考试资料

1、一般在服毒后几小时内洗胃最有效 4~6 小时内

2、重金属中毒时用下列哪一种解毒药效果最好 ?

二巯丁二钠

3 、抢救巴比妥类中毒所致呼吸衰竭的首要措施是什么?

保持呼吸道通畅,人工辅助呼吸

4 、银环蛇咬伤致死主要原因

呼吸衰竭

5 、毒蛇咬伤最有效的早期治疗方法

单价抗蛇毒血清

6 、毒蛇咬伤最有效的局部早期处理是

胰蛋白酶局部注射或套封

7 、哪一种食物中毒以神经系统症状为主要临床表现,且病死率高

肉毒杆菌食物中毒

8 、对溺水所致呼吸心跳骤停者,其紧急处理措施是

人工呼吸和胸外心脏按压

9 、重度哮喘时,应采取哪些措施

吸氧,改善通气、支气管解痉、控制感染、纠正水和电解质平衡失调,应用糖皮质激素

10 、重度哮喘是指严重哮喘发作至少持续时间是多少?

24 小时以上

11 、重度哮喘时,每日氨茶碱静脉滴注的剂量不宜超过 1.5g

12 、重度支气管哮喘,一般抢救措施是什么?

静脉滴注氨茶碱,静脉滴注糖皮质激素,氧气吸入,静脉补充液体

13 、胆管结石急性发作和急性胆管炎典型的三联征是突发剑突下偏右阵发性绞痛、畏寒发热、黄疸

14 、支气管哮喘的临床特征是

反复发作阵发性呼气性呼吸困难

15 、急性肺脓肿的治疗原则

积极抗感染,辅以体位引流

16 、急性原发性肺脓肿特征性的临床表现是

大量脓臭痰

17 、肺结核小量咯血(痰中带血丝)的处理是

安静休息,消除紧张情绪

18 、抢救大咯血窒息时,最关键的措施是

立即采用解除呼吸道梗阻的措施

19 、肺结核大咯血,最危险的并发症

窒息

20 、浸润型肺结核大咯血采取

患侧卧位

21 、慢性支气管炎急性发作期治疗最主要的措施是

控制感染

22 、突然发作的吸气性呼吸困难,临床上最常见于

气管内异物或梗阻

23 、哪一种疾病,最易发生呼吸衰竭

阻塞性肺气肿

24 、高血压患者发生心力衰竭的最早症状是

劳力性呼吸困难

25 、诊断急性肺水肿,最有特征意义的表现是

严重呼吸困难伴粉红色泡沫痰

26 、诊断右心功能不全时,最可靠的体征是

颈静脉怒张,肝颈静脉回流征阳性

27 、呼吸困难最常见于

左心功能不全

28 、急性胰腺炎时,血淀粉酶升高的规律为

发病后 3~12 小时升高, 24~48 小时达高峰

29 、心源性哮喘与支气管哮喘主要不同点是

心脏扩大伴奔马律

30 、心功能不全最早的体征是

舒张期奔马律

31 、左心衰最严重的表现是

肺水肿

32 、右心衰竭的主要临床表现是

体循环静脉淤血及水肿

33 、急性肺水肿最有特征性的表现是

咯大量粉红色泡沫痰

34 、产生左心衰竭的临床表现,主要是

肺淤血、肺水肿

35 、呼吸困难最早出现于

左心衰竭

36 、室上性心动过速最多发生于什么

无器质性心脏病

37 、用刺激迷走神经的方法,可以纠正的心律失常是阵发性室上性心动过速

38 、预激综合征最常伴发

上性心动过速

39 、预激综合征最主要的特征是 QRS 波群开始部粗钝

40 、诊断室速最有力的心电图证据是

出现心室夺获或室性融合波

41 、表现为心动过缓 - 心动过速综合征的患者,最好选用

安装按需型人工心脏起搏器

42 、室速伴严重血流动力学障碍时,终止发作首选措施是

电复律

43 、 III 度房室传导阻滞伴短阵室性心动过速,首选

心室起搏

44 、左右束支阻滞,治疗应选用

安置心脏起搏器

45 、以下各项中,哪项最易引起阿 - 斯综合征 III 度房室传导阻滞

46 、房颤发生后易引起哪种合并症

体循环动脉栓塞

47 、二尖瓣狭窄早期大咯血的原因是

支气管静脉破裂

48 、风心病二尖瓣狭窄发生房颤后,常见的并发症是

动脉栓塞

49 、哪种心脏病,不宜使用血管扩张剂

心包填塞征

50 、二尖瓣狭窄合并房颤,心室率 120 次 / 分,首选治疗是西地兰控制心室率

51 、心绞痛及昏厥常见于

主动脉瓣狭窄

52 、二尖瓣狭窄窦性心律由于过劳而发生急性肺水肿,最恰当的治疗是

速尿

53 、二尖瓣狭窄引起肺水肿的原因主要是

左室衰竭

54 、风湿性心脏瓣膜病致死的主要原因是

心力衰竭

55 、二尖瓣狭窄最早出现的症状是

劳力性呼吸困难

56 、洋地黄中毒伴缓慢性心律失常时选用

阿托品

57 、洋地黄中毒所致的室性早搏,治疗应首选

苯妥英钠

58 、洋地黄中毒常见的心电图表现是

室性早搏二联律

59 、心力衰竭引起的室性早搏,未经药物治疗应首选

洋地黄

60 、急性心肌梗死并发心源性休克的主要原因是

心排血量急剧降低

61 、急性心肌梗死早期( 24 小时内)死亡主要原因是

心律失常

62 、腹腔损伤行腹腔穿刺,抽出不凝血液,应诊断为

实质性脏器破裂

63 、硝酸甘油缓解心绞痛主要是由于

直接扩张冠状动脉

64 、急性心肌梗死患者心电监护示“室颤”,立即进行抢救,第一步应行非同步直流电除颤

65 、心脏猝死病人一半以上见于何种疾病

冠心病

66 、血压突然升高,剧烈头痛,抽搐,昏迷的患者,诊断可能是什么?

高血压脑病

67 、高血压病最常见的死亡原因是

脑血管意外

68 、什么表现最能提示急进性高血压

视力迅速减退,视网膜出血及渗出或视乳头水肿

69 、治疗高血压危象,哪一种药物应考虑首选

硝普钠

70 、心包填塞与右心功能不全,哪项在鉴别上最有意义

奇脉

71 、急性心包积液时最突出的症状是

呼吸困难

72 、猝死较多见于哪种心肌病

肥厚型梗阻性心肌病

73 、哪种疾病引起的休克其外周血管阻力将明显下降

革兰阴性杆菌败血症

74 、男性, 20 岁。肌注青霉素后突然昏倒,血压测不到,最主要的抢救措施是

立即静脉注射肾上腺素

75 、休克的基本原因是

有效循环血量不足,脏器的.微循环灌注不良

76 、引起心源性休克最常见的病因是

急性心肌梗死

77 、哪种休克单独使用血管收缩药效果好

过敏性休克

78 、提示胃穿孔最有意义的根据是

气腹征象

79 、消化性溃疡最常见的并发症是

出血

80 、上消化道大出血最常见的原因是

消化性溃疡

81 、出血坏死型胰腺炎的特征是

脐部及腰部皮肤呈青紫色

82 、急性腹痛伴休克,最常见的病因是

急性坏死型胰腺炎

83 、肝昏迷患者,躁动不安和抽搐,选用下列哪种药物治疗最合适

安定

84 、对肾病综合征最有效的治疗药物是

糖皮质激素

85 、肾病综合征最常见的并发症是

感染

护师资格考试如何记忆

1. 理解记忆

这是最普通,也是最基本的记忆方法,是记忆的基础。只有真正了解了才能根深蒂固的记住,仅仅靠死记硬背是不能真正记住的,所以对于护士资格考试的重点内容,还是要做到理解与背诵相结合,这样记忆效果才会更好。

2. 对比记忆

对于某些相互之前混淆不清的知识点,我们可以采用对比的方法,对比的方法有很多种,如分类记忆、表格对比记忆或者是图标记忆等等,最重要的是灵活运用。

3. 做题记忆

通过做题可以了解出题人的出题规律,顺着出题思路进行思考,不仅可以学习到知识点,同时可以深入了解各知识点的出题方向,同时通过错题了解自己的薄弱处,针对性记忆,不仅可以对自己的薄弱处进行突击记忆,同时也能为自己争取更多的复习时间。

4. 回顾记忆

趁热打铁,及时复习。正所谓“温故而知新”,对于之前复习过的知识,尤其是容易忘的知识,要不断尝试回忆,并及时加强记忆,使之更加牢固。

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

幼师资格证报考条件有哪些?幼师是幼儿启蒙教育的重要领导者,所以幼师的要求也非常严格。如果你想要当幼师,那就必须先获取幼师资格证。下面那给大家介绍下幼师资格证报考条件有哪些,希望可以对您有一定的帮助哦!

2017幼师资格证报考条件有哪些?

1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准。

2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)。

3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的.面试、试讲。(申请学历为师范专业毕业人员免于面试、试讲)。

4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

5、报名需要学历证、身份证、照片。

6、没有教师资格证的是肯定无法取得正式编制的。 教师资格证书是持证人具有国家认定的教师资格的法定凭证。在各级各类学校和其他教育机构中从事教师工作的人员,必须依法取得教师资格,并持有相应的教师资格证书。

笔试主要采用计算机考试和纸笔考试两种方式进行。采用计算机考试和纸笔考试的范围和规模,根据各省实际情况和条件确定。

面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过抽题、备课(活动设计)、回答规定问题、试讲(演示)、答辩(陈述)、评分等环节进行。

幼师资格证考试科目:

幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》《保教知识与能力》2科;

小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育教学知识与能力》2科;

初级中学、普通高级中学教师和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》3科;

中等职业学校专业课教师和实习指导教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《专业知识与教学能力》3科。

中等职业学校教师的《专业知识与教学能力》科目测试,暂由各省(区、市)自行命题和组织实施。

幼师资格证认定方式

中小学教师资格实行5年一周期的定期注册,每个注册有效期内完成不少于国家规定的360个培训学时或省级教育行政部门规定的等量学分。

考核申请人是否具备的申请能力是否具备教育教学能力、是否适合做教师是教师资格认定中要考察的一项重要内容。热爱教育事业,思想品德好,能为人师表,能完成教育教学工作和思想品德、文化科技教育,能带领学生开展有益的社会活动,关心爱护学生,尊重学生人格,促进学生德、智、体等全面发展等内容都是准备执教的人应当具备的素养。为此,鉴定要对申请人的教育教学能力专门进行面试(答辩)、试讲和心理测试。

幼师资格证携带资料:

申请认定教师资格者应当在规定的时间内向教师资格认定机构或者依法接受委托的高等学校提交下列基本材料:

(1)由本人填写的《教师资格认定申请表》(一式两份)。

(2)身份证原件、复印件,户籍原件、复印件和工作单位证明(或所在乡镇、街道证明)。

(3)学历证书原件和复印件。

(4)教师资格认定机构指定的县级以上(含县级)医院出具的《××省申请教师资格人员体格检查表》。

(5)普通话水平测试等级证书原件和复印件。

(6)由申请人工作单位或者其户籍所在地乡(镇)政府或街道办事处提供的《申请人思想品德鉴定表》。

(7)非师范教育类专业毕业的申请人员,需提供《××省教师资格认定教育学心理学合格证》及教育教学能力测评成绩证明。

(8)申请认定中等职业学校实习指导教师资格的人员还需提供专业技术资格证书或工人技术等级证书原件和复印件。

(9)二寸免冠半身正面相片两张。

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

考取教师资格证需要掌握6-7教材的内容,知识点庞杂分散,识记内容较多,

1、尽量参加考前辅导。参加考前培训,获益匪浅。由专家讲解的考核重点内容还是太多,但比起整本教材毕竟少了点;

2、将每本教材考核重点按简答、论述、知识点顺序整理出来,便于复习;

3、简答和论述记忆时,可将每个要点抽出一个关键词或关键字,组成一句话,提高记忆效果。举几个例子:古代学校教育的特征:阶级性,道统性,****性,刻板性,象征性功能占主导地位。记忆为“街道象砖刻的”;上好一堂课的标准:目标明确,重点突出;内容正确;方法得当;表达清晰;气氛热烈。记忆为“没那放不了屁”。不适用于所有的问答,但记忆效果是不错的。过了很长时间都不会忘记。

4、请别人提问问答题。简答和论述占的分值较多,多项选择也可能在里面,要背得滚瓜烂熟;

5、多和同事交流,感觉操作技能,素质教育,创新能力,问题解决能力等可能是考核重点的重点,考题基本都体现出来;

6、多积累社会经验,教育法规必考一道案例分析。分析题提供的各种信息,特别是数字,年龄,事件的主体客体等等,应该都是有用的,比如07考题,提供的当事人年龄17岁,到银行存取5万元(已经是大额)现金,到证券公司开户,上课时间炒股,学校组织证券知识讲座等信息都不是随便提供的,我们要根据这些信息结合法律知识找出违法的地方。

考取教师资格证需要掌握6-7教材的内容,知识点庞杂分散,识记内容较多。

1、尽量参加考前辅导。参加考前培训,获益匪浅。由专家讲解的考核重点内容还是太多,但比起整本教材毕竟少了点;

2、将每本教材考核重点按简答、论述、知识点顺序整理出来,便于复习;

3、简答和论述记忆时,可将每个要点抽出一个关键词或关键字,组成一句话,提高记忆效果。举几个例子:古代学校教育的特征:阶级性,道统性,****性,刻板性,象征性功能占主导地位。记忆为“街道象砖刻的”;上好一堂课的标准:目标明确,重点突出;内容正确;方法得当;表达清晰;气氛热烈。记忆为“没那放不了屁”。不适用于所有的问答,但记忆效果是不错的。过了很长时间都不会忘记。

4、请别人提问问答题。简答和论述占的分值较多,多项选择也可能在里面,要背得滚瓜烂熟;

5、多和同事交流,感觉操作技能,素质教育,创新能力,问题解决能力等可能是考核重点的重点,07年考题基本都体现出来;

6、多积累社会经验,教育法规必考一道案例分析。分析题提供的各种信息,特别是数字,年龄,事件的主体客体等等,应该都是有用的,比如07考题,提供的当事人年龄17岁,到银行存取5万元(已经是大额)现金,到证券公司开户,上课时间炒股,学校组织证券知识讲座等信息都不是随便提供的,我们要根据这些信息结合法律知识找出违法的地方。

考取教师资格证需要掌握6-7教材的内容,知识点庞杂分散,识记内容较多。

1、尽量参加考前辅导。参加考前培训,获益匪浅。由专家讲解的考核重点内容还是太多,但比起整本教材毕竟少了点;

2、将每本教材考核重点按简答、论述、知识点顺序整理出来,便于复习;

3、简答和论述记忆时,可将每个要点抽出一个关键词或关键字,组成一句话,提高记忆效果。举几个例子:古代学校教育的特征:阶级性,道统性,****性,刻板性,象征性功能占主导地位。记忆为“街道象砖刻的”;上好一堂课的标准:目标明确,重点突出;内容正确;方法得当;表达清晰;气氛热烈,

记忆为“没那放不了屁”。不适用于所有的问答,但记忆效果是不错的。过了很长时间都不会忘记。

4、请别人提问问答题。简答和论述占的分值较多,多项选择也可能在里面,要背得滚瓜烂熟;

5、多和同事交流,感觉操作技能,素质教育,创新能力,问题解决能力等可能是考核重点的重点,07年考题基本都体现出来;

6、多积累社会经验,教育法规必考一道案例分析。分析题提供的各种信息,特别是数字,年龄,事件的主体客体等等,应该都是有用的,比如07考题,提供的当事人年龄17岁,到银行存取5万元(已经是大额)现金,到证券公司开户,上课时间炒股,学校组织证券知识讲座等信息都不是随便提供的,我们要根据这些信息结合法律知识找出违法的地方。

考取教师资格证需要掌握6-7教材的内容,知识点庞杂分散,识记内容较多。

1、尽量参加考前辅导。参加考前培训,获益匪浅。由专家讲解的考核重点内容还是太多,但比起整本教材毕竟少了点;

2、将每本教材考核重点按简答、论述、知识点顺序整理出来,便于复习;

3、简答和论述记忆时,可将每个要点抽出一个关键词或关键字,组成一句话,提高记忆效果。举几个例子:古代学校教育的特征:阶级性,道统性,****性,刻板性,象征性功能占主导地位。记忆为“街道象砖刻的”;上好一堂课的标准:目标明确,重点突出;内容正确;方法得当;表达清晰;气氛热烈。记忆为“没那放不了屁”。不适用于所有的问答,但记忆效果是不错的。过了很长时间都不会忘记。

4、请别人提问问答题。简答和论述占的分值较多,多项选择也可能在里面,要背得滚瓜烂熟;

5、多和同事交流,感觉操作技能,素质教育,创新能力,问题解决能力等可能是考核重点的重点,07年考题基本都体现出来;

6、多积累社会经验,教育法规必考一道案例分析。分析题提供的各种信息,特别是数字,年龄,事件的主体客体等等,应该都是有用的,比如07考题,提供的当事人年龄17岁,到银行存取5万元(已经是大额)现金,到证券公司开户,上课时间炒股,学校组织证券知识讲座等信息都不是随便提供的,我们要根据这些信息结合法律知识找出违法的地方。

考取教师资格证需要掌握6-7教材的内容,知识点庞杂分散,识记内容较多。

1、尽量参加考前辅导。参加考前培训,获益匪浅。由专家讲解的考核重点内容还是太多,但比起整本教材毕竟少了点;

2、将每本教材考核重点按简答、论述、知识点顺序整理出来,便于复习;

3、简答和论述记忆时,可将每个要点抽出一个关键词或关键字,组成一句话,提高记忆效果。举几个例子:古代学校教育的特征:阶级性,道统性,****性,刻板性,象征性功能占主导地位。记忆为“街道象砖刻的”;上好一堂课的标准:目标明确,重点突出;内容正确;方法得当;表达清晰;气氛热烈。记忆为“没那放不了屁”。不适用于所有的问答,但记忆效果是不错的。过了很长时间都不会忘记。

4、请别人提问问答题。简答和论述占的分值较多,多项选择也可能在里面,要背得滚瓜烂熟;

5、多和同事交流,感觉操作技能,素质教育,创新能力,问题解决能力等可能是考核重点的重点,07年考题基本都体现出来;

6、多积累社会经验,教育法规必考一道案例分析。分析题提供的各种信息,特别是数字,年龄,事件的主体客体等等,应该都是有用的,比如07考题,提供的当事人年龄17岁,到银行存取5万元(已经是大额)现金,到证券公司开户,上课时间炒股,学校组织证券知识讲座等信息都不是随便提供的,我们要根据这些信息结合法律知识找出违法的地方。

各省情况不一样,只供参考。

为您提供更多的免费阅读资料:

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

1、考普通话证,语文老师要二级甲等以上,其他科目要二级乙等以上。

2、考试分为两科《综合素质》《保教知识与能力》。

3、拿上你的以上三个证外加毕业证、身份证、体检,就可以去报名试讲——也就是“说课”。

4、每年有两次考试分别在:3月中旬和11月初,在这之前到当地自考办报名(国家委托了的),办理准考证 ,买书(文考只考教育学、心理学),考过了就得到当地教育局面试,面试过了,你才能领取资格证,才有资格当教师!

5、考国家教师资格证所需要具备的条件?

幼儿教师要幼儿师范学校毕业或以上学历、小学教师要中等师范学校毕业或以上学历、初中教师要高等师范专科学校或其他大学专科毕业及以上学历,高中教师要高等师范院校及其他大学本科毕业或以上学历,大学教师要硕士生研究生以上文凭.

一、准备材料:

1.二表:

①教师资格认定申请

②申请人思想品德鉴定表

2.六证:

①身份证原件和复印件

②学历证书原件和复印件

③户籍证明

④体检合格证明

⑤普通话水平测试等级证书原件和复印件

⑥教育学、心理学学习成绩证明。

说明:

①“二表”均由申请人到户籍或工作单位所在地的教师资格认定机构(通常设在当地教育委员会或教育局)领取;

②《申请人思想品德鉴定表》由申请人工作单位或户籍所在地的街道办事处或乡镇人民政府填写并加盖公章;

③体检合格证明由资格认定机构指定的县级以上医院出具;

④普通话水平测试等级证书须经过当地教育行政部门和语言文字工作机构共同组织的普通话水平测试机构的测试后获得。

二、提出申请:

1.申请人向户籍或工作单位所在地的教师资格认定机构提出申请,提交上述材料;

2.申请各类教师资格对应的认定机构分别为:

①申请幼儿园、小学、初级中学教师资格者,向县级教育行政部门提交材料;

②申请高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格者,向地(市)教育行政部门提交材料;

③申请高等学校教师资格者,向省级教育行政部门提交材料;部分经国家批准实施本科学历教育的高等学校受省级教育行政部门行文委托,可以认定本校拟聘人员的高等学校教师资格,该类高校拟聘人员可直接向本校提出认定申请。

三、初步审查:

教师资格认定机构对申请人提交的材料进行审查无误后,将通知申请人面试、试讲的`具体时间。

四、基本素质、能力考察:

除师范教育类毕业生外,其他申请人需参加由教师资格认定机构组织的专家审查委员举办的面试和试讲,接受教育教学基本素质和能力的考察。

五、得到通知:

教师资格认定机构在受理申请期限终止之日起30个法定工作日之内,做出是否通过认定的意见并通知申请人。

六、领取证书:

幼师资格证

幼师资格证(3张)

申请人经认定取得教师资格,应在教师资格认定机构通知的时间内领取教师资格证书,并由个人保管。

除了获得普通话等级测试相应的证书和参加《教育学》《心理学》考试即可。

若《教育学》《心理学》两科在学历学习过程中修过,且获得合格成绩,则可不考;或者参加相应的自考。这类考试申报时间的公布距离申报时间通常都很近,所以你要密切与教育局人事科和政工科电话联系。

七、报名地点:

湖南区可以在长沙开福区湖南财富中心的 竞合教育 递交报名资料并参加相关培训及考试

1.竞合教育现场/网上报名

2.现场核实真实信息并进行报名(学历认证、缴费、拍照、领取“准考证领取通知”)

3.凭“通知”领取准考证

4.考试(语+数+外)(政治+外语+教育理论)

5.录取

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

申请认定幼儿园教师资格必须具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;认定小学教师资格必须具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中专学历为不合格学历;认定初级中学教师资格必须具备高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学历;认定高级中学、中等职业学校教师资格,必须具备高等师范本科院校或其他大学本科毕业及其以上学历;认定中等职业学校实习指导教师资格,必须具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当于助理工程师以上的专业技术职务或者中级以上的工人技术等级;取得高等学校教师资格应具备研究生或者大学本科毕业学历;认定成人教育教师资格,应按照成人教育的层次、类别。依照上款规定,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

开课日期:循环开课,随到随学

报名地址:上海市闸北区汉中路158号上海人才培训广场505室,汉中路188号青少年活动中心东楼505室

上海师范大学教师证考试通过率上海第一

在上海每10名通过教师资格证者就有3名来自上海师范大学,上海师范大学教师资格证通过率全市第一。

快来上海师范大学考教师证 报名电话:021-32503***

上海师范大学专注于教师资格证,从全市的整体布局着眼,分别开设十大教学点分布上海各经济圈;提供全真网络实景课堂,为缺课的同学提供全方位的服务,争取“一课都不能少”;奥孚教育提供专业的分层次分阶段教学,幼儿、小学、中学分班化授课,帮助学员应对考试不同重点与难点,深受学员的`喜爱。

春去冬来、花开花落,经过上海师范大学人几年辛苦的耕耘,上海师范大学终于发展成为上海教师资格培训规模最大的教育机构,铸就成教师资格证培训第一品牌。

适用对象:已具有国民教育系列大专及以上文凭(包括普通高等教育含高等职业教育、成人高等教育含网络教育、高等教育自学考试的专科毕业证书)的人员可报读普通教师资格直通车项目(小教以上)。需持有上海户口或上海市人才引进A类居住证。

师资力量:所有师资均来自历年参与阅卷和考试教材资料编写的专家和教授,拥有华师大最权威的师资,其中多位老师为近几年教师证考试的直接命题人(不含当年)和阅卷组成员,为学员传授教学实战经验,为顺利通过考试提供可靠保障。

颁发证书:参加国家统一组织的教师资格考试,经考试合格者可获得由国家教育部以及上海市教育委员会颁发的教师资格证。

课程特色:上海师范大学作为国内首家唯一专注新教师职业发展平台,长期专注教师资格培训,专业的教学意味着您将获得:

专业的分班教学——面对面与教师近距离交流,直击考试软肋,领会要点与难点,真正融会贯通!

资深的专家教师——国内知名高校的资深教师亲临授课,多位老师为近几年教师证考试的直接命题人(不含当年)和阅卷组成员!

权威的内部资料——由上海师范大学组织知名专家教授倾力编写,准确把握命题方向,屡次更新,为目前教师资格证辅导最权威最专业资料!

完善的课后服务——在业内,上海师范大学敢于独家承诺为未出席学员开通网络实景课堂,全心全意为您服务!

贴心的就业推荐——上海师范大学与沪上众多知名教育机构结成紧密战略合作关系,推荐优秀学员进入教育机构!

领先的网络课堂——领先业内率先推出在线课程,无处不在的网络让您与我们的距离变得更近!

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

各位考生:

2020年下半年中小学教师资格考试面试将于2021年1月9日举行,为贯彻落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔2020〕14号)精神,确保广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保中小学教师资格考试安全平稳顺利,提醒广大考生,注意以下防疫须知。

1.做好个人健康状况监测。从2020年12月26日起,建议考生不要离开我省,避免去人群流动性较大的场所聚集,做好每日体温测量和健康监测。如出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,以及安康码为非绿码等异常情况的,要尽快就医、及时诊疗,并按要求做好安康码码色转绿工作。

2.备好个人健康证明。考试前,考生务必打印填写《安徽省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,并携带至考场上交后方可参加考试。

点击下载:《安徽省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》

自2021年1月9日起计算,存在下列情况之一的,须提供考前7天内核酸检测阴性报告单(证明),若考试报到时无法提供的,禁止参加考试。

(1)本人过去14日内,出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状。

(2)本人属于新冠肺炎确诊病例、无症状感染者。

(3)本人过去14日内,在居住地有被隔离或曾被隔离且未做核酸检测。

(4)本人过去14日内,有中、高风险地区旅行史或居住史。

(5)本人疫情期间从境外(含港澳台)入皖。

(6)本人过去14日内与新冠肺炎确诊病例、疑似病例或已发现无症状感染者有接触史。

(7)本人过去14日内与来自境外(含港澳台)人员有接触史 。

(8)过去14日内,本人的工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员。

(9)本人“安康码”为非绿色码。

(10)共同居住家庭成员中有上述(1)至(7)的情况。

3.配合防疫检查。考生进入考点、考场时自觉接受体温检测和身份核验,在接受身份验证时须摘除口罩。属于需进行核酸检测的考生还应提交考前7天内核酸检测阴性报告单(证明)。

4.遵守防疫规定。考生进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴;考试期间,若发热(体温≥37.3℃)等身体异常症状时,经医务专家小组复检,体温正常的,可进入考场继续参加考试;复检仍发热的,须在隔离考场考试,并全程佩戴口罩。

若不如实报告健康状况、不配合开展防疫检查等情形,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

关于幼师资格证的报考条件

【考幼师资格证需要什么条件】

教师资格考试全国统考由教育部统一制定考试标准和考试大纲,组织笔试和面试试题,并建立试题库,考试将按照高考的'要求来组织;按照教育部的要求,师范毕业生不再直接认定教师资格,统一纳入考试范围。

在校学生专科大三,本科大四才能报考;教师资格考试合格证明有效期为三年,中小学教师资格每五年注册一次,注册条件以师德表现、年度考核和培训情况为主要依据。目前教师资格考试国家统考试点地区有河北、上海、浙江、湖北、海南、广西、山东、山西、安徽、贵州、江苏、吉林、陕西13个省份。

1、你要具备了大专学历,需要提供毕业证书原件后才可以报考。出国留学网

2、普通话等级要达到二乙水平。语言等级考试中心去报考,一般的市级的师范院校就是考普通话的考点。

3、参加的考试有:心理学、教育学、说课(试讲)、面试(包括职业认知、心理素质、仪表仪态、交流沟通、思维品质、技能技巧等。)

4、体检环节。以上考核都通过之后,教委会让你去指定的医院去体检,要求视力、听力等要符合要求,身体健康者才可以通过。具体体检的环节,去医院的时候会有针对教师的体检表。

相关阅读:

【考幼师资格证注意事项】

1、申请幼教、小教、中教(初中)一般要大学专科以上学历,如果申请中教(高中)、中职、高职、大学一般要大学本科以上学历。

2、你要申请教师资格证,要考心理学,教育学(有效期3年)。除了这个以外,还要体检,面试(说课或讲课),才能获得教师资格证,前后需要1年时间。

3、普通话可以单独考,和其他没有关系,一般要考到二级乙等以上,如果申请语文教师资格,一般要二级甲等。

4、考教师资格证你可以留意一下当地教育局或教育人才服务的网站,一般报名时间为每年的3月和9月,1年2次可以申报。

5、教师资格证的报考不受户籍限制,可以在任何地点考试、申请,而且没有时间限制,全国通用。

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

详细内容

我们的优势:

优势一:华中师范大学得天独厚的校内资源,环境优雅,国内优秀教师源泉。

优势二:名师出高徒,我中心长期与“湖北省普通话考委合作”,师资由湖北省普通话水平测试评委团组成,同时由华中师范大学名师指导、授课,有多年出卷经验的教授点题亲授。

优势3:华中师范大学主考湖北省教师资格证相关科目,由我学习中心培训的.学员,通过率高达90%以上。

优势四:我中心长期和相关培训机构,学校等有着广泛而密切的接触,能为优秀学员提供有效的实习,试讲机会,甚至就业安排。

优势五:我中心为每个学员量身定制方案,严谨的教学计划,全方位跟踪辅导,报考,考试过关等一系列服务,未通过者可免费重修,直到毕业。

优势六:我中心长期从事《教育学》、《学前教育》、《教育管理》等华师主考的教育相关专业的成教、自考、网络教育专、本科学历的报考、培训、毕业申报等工作,有效为从事教师工作的学员提供学历晋升机会!

我们的理念:拿证是硬道理。教学特点:分学段、分学科、分小组,实施小班和“一对一”教学,确保高通过率;每位学员培训40-240课时。

一、考试性质

中小学和幼儿园教师资格考试,是由全国建立考试标准、省级教育行政部门统一组织的标准参照性考试。

二.考试类别

中小学和幼儿园教师资格考试包括幼儿园教师资格考试、小学教师资格考试、初级中学教师资格考试、高级中学教师资格考试。

3、报考条件

1、参加全国中小学和幼儿园教师资格考试各科笔试成绩合格者,可报名参加面试。

四、报名时间

报名时间,上半年4月15日至18日,下半年11月25日至28日;现场确认及缴费时间,上半年4月16日至19日,下半年11月26日至29日。

面试考试时间,上半年5月18日至19日;下半年12月28日至29日。

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

教师资格考试(统考)上半年报名时间为1月10日左右,考试时间为3月份中旬;下半年报名时间为9月15日左右,考试时间为11月初;具体的考试报名时间请留意教育局公告。

教师资格考试(全国统考)考试科目:

1、幼儿园教师资格考试科目(2科):《综合素质》、《保教知识与能力》

2、小学教师资格考试科目(2科):《综合素质》、《教育教学知识与能力》

3、初级中学教师资格考试科目(3科):《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》

4、高级中学教师资格考试科目(3科):《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》

初级中学和高级中学学科知识与教学能力对应教育部课程标准中相应层次学校课程。按教育部考试中心总体部署,学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术13个学科,其他学科暂不开考。

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

单选题

1.【题干】在教学理论著述中,强调学科的基本结构要与儿童认知结构相适应,重视学生能力培养,主张发现学习的专著是( )。

【选项】

A.普通教育学

B.大教学论

C.教育过程

D.论教学过程化

【答案】C

2.【题干】如果让六个月婴儿学走路,不但徒劳而且无益,同理,让四岁的儿童学高等数学,也难以成功。说明( )。

【选项】

A.遗传素质的成熟程度制约着人的发展过程及其阶段

B.遗产素质的差异性对人的发展有一定影响

C.遗传素质具有可塑性

D.遗传素质觉得论人发展的最终结果

【答案】A

3.【题干】确立我国教育目的的理论基础是( )。

【选项】

A.素质教育理论

B.马克思关于人的全面发展理论

C.创新教育理论

D.生活教育理论

【答案】B

4.【题干】英国政府1870年颁布的《初等教育法》中,一方面保持原有的专为资产阶级子女服务的学校系统,另一方面为劳动人民的子女设立国民小学、执业学校。这种学制属于( )。

【选项】

A.双轨学制

B.单轨学制

C.中间型学制

D.分支型学制

【答案】A

5.【题干】否定教育自身的发展规律,割裂教育的历史传承,把教育全做完政治、经济的附庸。这样的观念违背了教育的哪一特征?( )

【选项】

A.生产性

B.永恒性

C.相对独立性

D.工具性

【答案】C

6.【题干】《基础教育课程改革纲要(试行)》规定,我国中小学课程设置“综合实践活动”,开设的学段是( )。

【选项】

A.小学一年级至高中

B.小学三年级至高中

C.小学五年级至高中

D.初中一年级至高中

【答案】B

7.【题干】校风、教风和学风是学校文化的重要构成部分,就课程类型而言,他们属于( )。

【选项】

A.学科课程

B.活动课程

C.显性课程

D.隐形课程

【答案】D

8.【题干】王老师在化学课上讲到元素周期表中的“镭”元素时,向学生们介绍了“镭”的发现者居里夫人现身科学的事迹,同学们深受教育。这体现了拿一教学原则?( )

【选项】

A.理论联系实际的原则

B.科学性和思想性统一的原则

C.启发性原则

D.发展性原则

【答案】B

9.【题干】陈老师在教学中经常通过口头提问、课堂作业和书面测验等形式对学生的知识和能力进行及时测评与反馈。这种教学评价被称为( )。

【选项】

A.诊断性评价

B.相对性评价

C.终结性评价

D.形成性评价

【答案】D

10.【题干】班主任李老师接受一个新班后,针对该班纪律散漫、学风懈怠的情况,首先运用板报、墙壁等媒介做好舆论宣传,建立良好的班风,同时以真诚的爱感化学生,促使学生积极进取。一个学期下来,该班班风、学风焕然一新。李老师运用的主要德育方法是( )。

【选项】

A.个人修养法

B.榜样示范法

C.实际锻炼法

D.情感陶冶法

【答案】D

11.【题干】初二(1)班下王同学在黑板上画了个漫画,并写上“班长是班主任的小跟班”。班主任冯老师看了,发现漫画真画出了自己的特征,认为他有绘画天赋。于是请他担任班上的板报和班刊绘画编辑,并安排班长协助他。在班长的帮助下,小王发挥了自己的才能,出色的完成了任务,克服了散漫的毛病,后来还圆了他考取美术专业的大学梦。

冯老师遵循的主要德育原则是( )。

【选项】

A.疏导原则

B.教育影响一致性与连贯性原则

C.长善救失原则

D.严格要求与尊重学生相结合原则

【答案】C

12.【题干】小明看书时可以“一目十行”,而小华则“一目一行”。这反映了他们在哪种注意品质上存在差异?( )

【选项】

A.注意广度

B.注意分配

C.注意稳定

D.注意转移

【答案】A

13.【题干】小红在解决数学问题时总是从多种途径寻求解决问题的方法,力求一题多解。小红的思维方式属于( )。

【选项】

A.聚合思维

B.发散思维

C.常规思维

D.具体思维

【答案】B

14.【题干】中学生随着身心的迅速发展,开始积极尝试脱离父母的保护和管理,渴望自己的行为像成人,不愿意被当做孩子看待。这说明中学生心理发展具有( )。

【选项】

A.平衡性

B.独立性

C.闭锁性

D.动荡性

【答案】B

15.【题干】小亮在解决物理习题时,能够把各种解法逐一并列出并加以尝试,最终找到一个解法。小亮的这种解题方法属于( )。

【选项】

A.启发式

B.推理式

C.算法式

D.归纳式

【答案】C

16.【题干】中学生小张认为遵守交通法规是人人应尽的责任和义务。根据柯尔伯格的道德发展阶段理论,小张的道德判断处于( )。

【选项】

A.惩罚服从取向

B.相对功利取向

C.寻求认可取向

D.社会契约取向

【答案】D

17.【题干】小黄在学习时关注的是知识的内容和价值,而不是为了获得分数和奖励。根据成就目标理论,小黄的目标导向属于( )。

【选项】

A.成绩趋近

B.成绩回避

C.掌握趋近

D.掌握回避

【答案】C

18.【题干】中学生小孙近期心理很矛盾,觉得未来的自己应该是一名科学家,但又觉得能力有限,遥不可及。根据埃里克森的人格发展阶段论,当前他的主要发展任务是( )。

【选项】

A.获得勤奋感

B.克服内疚感

C.避免孤独感

D.建立同一性

【答案】D

19.【题干】孟老师近期工作比较消极,漠视学生的存在,对学生态度麻木,缺乏应有的尊重。依据职业倦怠的特征,孟老师的这些表现属于( )。

【选项】

A.情感枯竭

B.去个性化

C.成就感低

D.知识枯竭

【答案】B

20.【题干】中学生小华和几个同学为了参加全省航模大赛,组成了航模小组,他们为了在大赛中表现出色,达成了共识,牺牲各自的一些课余休息时间,放弃各自的一些爱好,以规范自己的参赛行为。这种情况下,小组成员遵循的纪律属于( )。

【选项】

A.教师促成

B.群体促成

C.任务促成

D.自我促成

【答案】C

21.【题干】晓玲性格内向,平时不敢同教师讲话,遇到疑难问题也没有勇气求教。偶有一次,她向杨老师求教,杨老师耐心解答了问题,并对她的行为及时给予表扬,经过多次这样的教学交往,晓玲学会了主动向老师请教问题。杨老师改变晓玲行为的方法属于( )。

【选项】

A.强化法

B.自控法

C.脱敏法

D.放松法

【答案】A

二、辨析题

22.【题干】教育既然是培养人的活动,教育目的就只能按照人的发展需求确定。

【答案】错误。教育目的的确定除了人自身的发展需求这个因素以外,还要考虑社会的需求,此外,不同教育者的教育思想也应该作为教育目的确定的依据。

【考点】教育目的的理论

23.【题干】德育过程是对学生知情意行的培养提高过程,应以知为开端,知情意行依次进行。

【答案】错误。由于社会生活的复杂性,德育影响的多样性等因素,德育具体实施过程,又具有多种开端,这可根据学生品德发展的具体情况,或从导之以行开始,或从动之以情开始,或从锻炼品德意志开始,最后达到使学生品德在知、情、意、行等方面的和谐发展。

【考点】德育过程

24.【题干】信息进入工作记忆就会持久保存。

【答案】错误。工作记忆是短时记忆的一种,处于工作状态中的短时记忆就是工作记忆,是一种对信息进行暂时加工和贮存的容量有限的记忆系统,在许多复杂的认知活动中起重要作用。因而它符合短时记忆的特点,不会持久保持。

【考点】记忆的分类

25.【题干】智力水平越高,学习成绩越好。

【答案】错误。智商与学习成绩之间确实存在正相关, 即智商越高,一般学习成绩越好;智商越低,一般学习成绩越差。但它们并不是因果关系,一个人学习成绩的影响因素很多,比如个人的努力程度等因素。此外,智商不是一成不变的。虽然智力受遗传影响较大,智商保持相对稳定,但智商并不是一成不变的。

【考点】中学生智力发展

26.【题干】为什么教育对人的发展起主导作用?

【答案】第一,学校教育是有目的、有计划、有组织的培养人的活动,它规定着人的发展方向。

第二,学校教育是通过受过专门训练的教师来进行的,相对而言效果较好。

第三,学校教育能有效地控制和协调影响学生发展的各种因素。

第四,学校教育给人的影响比较全面、系统和深刻。

【考点】影响人的身心发展因素

27.【题干】简述美育对促进学生德智体全面发展的意义。

【答案】美育,又称为审美教育或美感教育,是运用艺术美、自然美和社会生活美培养学生正确的审美观点以及感受美、鉴赏美和创造美的能力的教育。美育在学生全面发展的过程中起着动力的作用。

【考点】教育目的

28.【题干】简述维果斯基的心理发展理论。

【答案】(1)文化历史发展理论

(2)心理发展观

(3)内化学说

(4)教育和发展的关系——“最近发展区”

【考点】中学生认知发展

29.【题干】简述动作技能培养的途径。

【答案】(1)准确的示范与讲解

(2)必要而适当的练习

(3)充分而有效地反馈

(4)建立稳定清晰的动觉

【考点】操作技能的形成与培养

四、材料分析题

30.张老师在生物课上讲解植物吸水的知识时,首先要求同学动手做个实验:将两块萝卜分别浸泡在两个装有浓盐水和清水的烧杯里,浸泡后取出并观察萝卜的变化,结果发现泡过浓盐水的萝卜变蔫了,而泡过清水的萝卜变水灵了,张老师用下方示意图显示实验结果:泡过浓盐水的萝卜失去水分,泡过清水的萝卜吸收水分。

张老师接着进一步提问:谁能概括出萝卜什么状态下失水?什么状态下吸水?

根据同学们的回答,张老师总结说明植物吸水的原理:当植物细胞液浓度小于外界洛液浓度时,细胞就失水;反之,细胞则吸水。接着,张老师布置小组讨论:为什么盐碱地一般种不好庄稼?如果你种的植物出现“烧根”现象,你需要追肥还是浇水,为什么?

最后张老师请各小组汇报讨论结果。

1.【题干】张老师釆用了哪些教学方法?请结合材料加以分析。

【答案】(1)实验法;实验法是指学生在教师的指导下,使用一定的仪器和设备,在一定条件下引起某些事物和现象产生变化,进行观察和分析,以获得知识和技能的方法。张老师让同学说通过自己动手做两个实验的方法让学生得出萝卜在两种不同液体中的不同反应。

(2)演示法;通过展示实物、直观教具,进行示范性的实验或采取现代化视听手段等指导学生获得知识或巩固知识的方法。张老师通过非常形象直观的示意图展示了实验的结果,即体现了演示法。

(3)讨论法;讨论法是学生在教师指导下为解决某个问题进行探讨、辩论,从而获取知识的一种方法。张老师通过学生小组讨论的方式来让学生进行进一步思考,即体现了该方法。

(4)发现法;发现法是学生在教师指导下,对所提出的课题和 所提供的材料,进行分析、综合、抽象和概括, 最后得出原理。张老师在整个教学过程中并没有直接告诉学生知识的结果,而是让学生自己动手操作,让学生自己思考,即体现了发现法的运用。

【考点】教学方法

2.【题干】张老师贯彻了哪些教学原则?请结合材料加以分析。

【答案】(1)启发性原则;启发性原则是指教师在教学工作中运用各种教学手段充分调动学生学 习主动性、积极性,引导他们独立思考,积极探索, 生动活泼地学习,自觉地掌握科学知识和提高分析问 题和解决问题的能力的教学方法。张老师在整个教学过程中并没有直接告诉学生知识的结果,而是让学生自己动手操作,让学生自己思考,即体现了发现法的运用。

(2)直观性原则;直观性原则是指在教学过程中要通过学生观察所学事物,或教师语言的形象描述,引导学生形成对所学事物、过程的清晰表象,丰富他们的感性认识,从而使他们能够正确理解书本知识和发展认识能力。张老师通过示意图让学生直观看到实验呈现的结果即体现该原则。

(3)理论联系实际原则;理论联系实际原则是指教学要以学习基础知识为主导,从理论与实际的联系上去理解知识,注意运用知识去分析问题和解决问题,达到学懂学会、学以致用 的目的。张老师在最后布置的小组讨论的作业中,让学生思考为什么盐碱地一般种不好庄稼,使学生将课本当中的理论运用到实践中。

【考点】教学原则

31.中学生晓雯是一个品学兼优的学生,教师与同学都很喜欢她。但她需要进行选择与决策是,总是拿不定注意,处于矛盾中。例如,有同学建议晓雯竞选班长,她也有此想法,但又担心班级事务繁多影响自己的学习;学校举行数学竞赛,她渴望参加,却又担心无法完成教师交给她的创建班级环境规划的任务,日常生活中,晓雯也常常要参加集体活动还是温习功课拿不定主意;在专业选择问题上,她既想成为一名音乐家,又想成为一名心理学家。

1.【题干】请运用动机冲突相关知识分析晓雯的问题。

【答案】晓雯的冲突类型包括了趋避冲突和双趋冲突

趋避冲突指某一事物对个体具有利与弊的双重意义时,会使人产生二种动机态度:一方面好而趋之,另一方面则恶而远之。所谓“想吃鱼又怕鱼刺”就是这种冲突的表现。晓雯有竞选班长的想法,但又担心班级事务繁多影响自己的学习的冲突就是典型的趋避冲突的体现;

双趋冲突指两种对个体都具有吸引力的目标同时出现,形成强度相同的二个动机。由于条件限制,只能选其中的一个目标,此时个体往往会表现出难于取舍的矛盾心理,这就是双趋冲突。“鱼与熊掌不可兼得”就是双趋冲突的真实写照。晓雯既想成为一名音乐家,又想成为一名心理学家的冲突就是双趋冲突的体现。

【考点】冲突类型

2.【题干】假如你是晓雯的班主任教师,你如何帮助她?

【答案】在现实生活中,一个人常常遇到各种动机冲突。如果对动机冲突不能很好处理,就会产生强烈的消极情绪,使人陷入困惑和苦闷之中,甚至颓废和绝望,无力自拔。动机冲突不但影响人的正常工作和学习的积极性,还会给人的身心健康带来严重的威胁,甚至使人的精神状态趋于崩溃,乃至行为失常。作为晓雯的班主任,应该加强对晓雯意志果断性的训练,使其在应对冲突时能够果断的做出决定。

【考点】冲突类型

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

本人是xx师范学校准备毕业的学生,应学校要求,我到xx市师范中学高中部为期一个月的教育实习。很快的实习时间就到了,回顾这一个月的实习生活,感慨颇多。而让我感受最深的是:在这一个月里,从老师们身上,我看到了为人师表散发出的耀眼光芒,给了我实习生活带很多启发性的思维,每次上完一堂课我都有深的感触:想要当好一名好的老师真的不是件容易的事!

在这短暂的实习期里,从事着实习班主任兼美术实习老师的工作,积累了初步的班级管理和美术教学的一些经验,还从学生的身上深刻地体会到强烈的班级凝聚力和素质教育在具体实施过程中的困难性。

教育不光是知识的传授,还要对孩子们进行德育,德育是学校工作中的重中之重,而班主任德育工作的秘诀就是“爱”。师爱是伟大的、神圣的。师爱是人类复杂情感中最高尚的情感,它凝结着教师无私奉献的精神。师爱是"超凡脱俗"的爱。这种爱没有血源和亲情,没有私利与目的,然而这种爱却有一种巨大的力量。

在学院领导及教务处、学生处等有关部门的关心下,在实习学校的大力支持和帮助下,在全体实习师生的共同努力下,本次实习取得了圆满成功。这次实习,实习生用自己的辛勤汗水品尝了教师这一职业的甘苦,懂得了为人师的责任,积累了宝贵的经验教训,为今后走上教育岗位、献身教育事业打下了坚实的基础

“一日为师,终身为父”,从这句话我知道作为一名教师的分量以及作为教师的责任,这个月经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这是见证我这样一个全新的成长,使我认识到正确的人生观,价值观。

实习,一个并不陌生的词语,在南通已经有过了一定的实习经验,所以不由得有种感觉,这次实习和以往一样。其实斐然,首先,时间比以往长了,此次的实习时间从上次的一个月延伸为三个多月;其次,这次实习是回到了家乡,接受家乡领导的检验;再者,以前实习只需实习专业对应的科目即可,而这次不仅仅要实习对应的科目,还要实习班主任。正因为有了这么多的变化,所以这次的实习对于我来说有许多要适应和努力的地方。三月份的实习也接近尾声了,我想我首先努力适应的应该就是美术课教学。

记得第一个星期,接到教导处的通知,要上美术课。那时我的心情十分忐忑,因为教学美术是我最薄弱的环节,所以就去请教美术老师应该怎么上。美术老师从教学内容和教法几个方面给了我几点指导,听了美术老师的指导后,随即就乘热打铁开始备课。课备好后,就请美术老师帮忙修改。随即,我便开始熟悉教案,并思考应该怎样上这节课?应该用什么样的语言去对待一年级的学生?应该怎样评价学生们的画?

第二天,带着有点担心的心情,我走进了103班的教室。一声“上课”,就开始了我的教学。前二十分钟,我带领学生们一起欣赏着书本上的图片,也让他们想象着平时校园里都有哪些热闹的场景。后二十分钟,让学生自己设计绘出一幅热闹的校园。

一节课下来,学生们那些充满创意的画儿,让我有了一些满足感。我觉得美术课只要认真准备,就可以达到预期的效果。只是事后想想,我的那节课还存在着几点不足:

①美术课上对学生的色彩的要求还没有很好的讲授,没有让他们知道美术的画儿色彩要饱满,导致有些学生的画儿色彩比较单调;

②课堂上给学生们的示范比较少,更多的是让学生们自己想象。我想这一点应该是因为我的美术功底不太行,日后一定要多加练习。这两点,在接下来的美术教学中我会及时改正。

一个月的美术课下来,适应了不少,相信只要通过自己的努力,我也可以给学生不一样的美术课堂。让我的学生们爱上于老师的美术课堂。让自己朝着一专多能的方向发展。

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

教 育 学

一、名词

1、学校教育:学校教育是指有专门的教育机构所承担的、由专门的教职人员所实施的有目的、有计划、有组织的,以影响学生的身心发展为首要和直接目标的教育活动。

2、义务教育:是指依据国家法律规定,适龄儿童和青少年都必须接受的,国家、社会、家庭必须予以保证的国民教育。(重点)

3、教育学:研究教育现象,揭示教育规律的一门科学。(重点)

4、遗传素质:遗传素质也成为遗传,是指人的先天的解剖生理特征,主要表现在人的机体构造、形态、感觉器官以及神经系统的特性等。(重点)

5、环境:指人生活于其中,围绕在人周围并影响人的发展的一切外部世界。

6、主观能动性:是指人的主观意识对客观世界的反应和能动作用,它是人的主观意识方面的特征,故称为主观能动性。(重点)

7、教育目的:狭义的教育目的是指国家把受教育着培养成为什么样的人,是培养人的质量规格标准,是对受教育者的总的要求。(或单选)

8、教育方针:是教育工作者的宏观指导思想,是指一个国家或政党根据一定的社会政治、经济和文化的要求,为实现一定时期的教育目的而制定的教育工作的总方向。(或单选)

9、培养目标:是教育目的在各级各类教育机构的具体化,也就是不同类型、不同层次的学校培养人的具体质量规格标准。(或单选)

10、智育、德育、体育、美育、劳动技术教育,P94定义,重单选

11、素质教育:依据人的发展和社会发展的实际需要,以全面提高全体学生的基本素质为根本目的以培养学生的实践能力和创新能力为重点,以尊重学生的主体性和能动性,注重开发人的智慧潜能,注重形成人的健全个性为根本特征的教育。

12、教师:是旅行教育教学职责的专职人员,承担着教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人,提高民族素质的使命。(重点)

13、教师资格证制度:国家对教师职业实行的一种特定的职业许可制度,是国家对专门从事教育教学工作人员最基本的要求。(重点)

14、教师聘任制度:在聘任双方平等自愿的前提下,由学校或教育行政部门根据学校岗位的设置,聘请有教师资格的公民担任相应的教师职务的一项教师任用制度。(重点)

15、教师轮岗制:又称教师交流制或教师轮换制,是指为了促进教师成长和教育均衡,县级及以上教育行政部门有计划地组织其所属行政区域内的教师,在不同学校见进行定期或不定期交流任教的制度。

16、师德:即教师的职业道德,指教师从事教育活动过程中形成的比较稳定道德观念和行为规范的总和。(重点)

17、师生关系:指师生在完成一定的教育任务过程中形成的一种特殊的,决定着彼此所处地位、作用和相互态度的社会关系和人际关系,主要包括师生的教育关系、心理关系等。

18、核心课程:是以问题为核心,把几门学科结合起来,由一个教师或教学小组通过一系列活动进行教学的课程。(重点)

19、校本课程:是由学生所在学校的教师根据国家制定的教育目的,在分析本校外部环境和内部环境的基础上,针对本校、本年级或本班特定的学生群体,编制、实施和评价的课程。(重点)

20、隐性课程:又叫隐蔽课程或潜在课程,在指学生在学习环境中所学习到的非预期或非计划性的知识、价值观念、规范和态度,是课程表上看不到的课程。

21、课程标准:课程标准是根据课程计划制定的有关学科教学的目标、水准、结构与教学要求的纲领性文件。(重点)

22、课程评价:是通过系统调查、收集数据资料,对学校课程满足社会与个体需要的程度作山判断的活动,它的判断依据主要是课程实施的可能性、有效性与课程的有效价值。

23、学分制:把规定的毕业最低总学分作为衡量学生学习量和毕业标准的一种教学管理制度。

24、教师:主要是学校教学,是教师引起、维持、促进学生学习的所有行为。

25、教学原则:是根据教育、教学目的,反映教学规律而制定的指导教学工作的基本要求。(重点)

26、教学组织形式:是指教师和学生为完成特定的教学任务而按一定要求在人员、时间、空间等方面组合起来进行活动的结构。

27、班级授课制:也称课堂教学,是按学生年龄和知识水平分成有固定人数的教学班,以班为单位,按规定的教学内容、教学时间和课程表,分科进行教学的一种组织形式。(重点)

28、复式教学:是把两个或两个以上年纪的学生编在一个班里,由一位教师分别用不同程度的教材,在同一节课里对不同年级的学生,采取直接教学和自动作业交替的办法进行教学的组织形式。(重点)

29、教学设计:以获得优化的教学效果为目的,以学习理论、教学理论及传播理论为理论基础,运用系统方法分析教学问题,确定教学目标,建立解决教学问题的策略方案、试行解决方案、评价试行结果和修改方案的过程。

30、教学策略:是为了达成教学目标,完成教学任务,而在对教学活动清晰认识的基础上对教学活动进行调节和控制的一系列执行过程。

31、说课:指教师以口头表达的方式,以教育科学理论和教材为依据,针对某节课的具体特点,以教师为对象,在备课和上课之间进行的教学研究活动。

32、德育任务:指德育活动要努力培养学9生品德素养的教育目标,是教育目的在德育方面的直接体现。

33、德育内容:指德育活动所要传授的价值与规范,是完成德育任务所需要从事的具体工作。

34、德育方法:是教师和学生在德育过程中为达到一定的德育目标而采用的有序的、相互关联的活动方式和手段的组合。(重点)

35、思维训练法:指的是以道德知识的学习和道德思维能力的提高为主要目标的德育方法。

36、情境陶冶法:指的是通过设置一定的情境让学生自然而然地得到道德情感与心灵的熏陶、教育的一种暗示性德育方法。

37、行为训练法:是通过道德实践和对道德行为的价值领悟、策略训练、奖惩等方式进行德育,以巩固道德信念、磨练道德意志、培养良好行为习惯的德育方法。

38、修养指导法:在教育者的指导下,受教育者主动地为自己提出目标,自觉采取措施,实现思想转化和进行行为控制,从而是自己形成良好品德的方法。

39、班级:是学校根据管理的需要,把年龄相近、文化程度大体相同的学生分割成一个个小范围的聚合体。他是学校教育活动的基本单位,是学校管理的基本组成部分。

40、班主任:由学校指定的,全面负责一个班级教育与管理工作,对学生的思想、学习、健康和生活等方面进行全方位指导的教师。(重点)

41、集体舆论:在集体中占优势的、为大多数人所赞同的言论和意见。(重单选)

42、班风:一个班的集体舆论持久地发生作用而形成的一种风气。(重单选)

二、简答 第一章

绪论

1、简述教育本质的含义。(重点)

教育本质即教育的质的规定性,是有目的,有计划,有组织地培养人的社会实践活动。

2、简述教育本质的特征。(重点)1)教育是人类社会所特有的一种社会现象 2)教育是人类社会所特有的传递经验的形式

3)教育是有意识的以影响人的自身发展为目标的社会活动

3、简述古代社会教育的主要特点。(重点)

1)出现了专门的教育机构和专职的教育人员。2)鲜明的阶级性和严格的等级性。3)教育与生产劳动分离。

4)教育内容的日渐丰富,提高了教育职能。

5)教育方法崇尚书本,呆读死记,强迫体罚,棍棒纪律。6)教学组织形式主要是个别施教。

4、简述学习教育学的价值。(重点)

1)超越日常教育经验; 2)科学解释教育问题; 3)沟通教育理论与实践;

5、简述学习教育对教育工作者的作用。(重点)

1)启发教育实践工作者的教育自觉,使他们不断地领悟教育的真谛。2)获得大量的教育理论知识,扩展教育工作者的理论视野。3)养成正确的教育态度,培植坚定的教育信念。4)提高教育实践工作者的自我反思和自我发展能力。5)为成为研究型的教师打下基础。

6、列举《学记》中概况总结的教学原则。(重点)

1)藏思相符;2)师道尊严;3)教学相长;4)启发诱导;5)学不躐等

7、简述实用主义教育学的基本观点。【儿童中心论、太阳中心论】(重点)

1)教育即生活 2)教育即生长

3)教育即经验的改组或改造 4)学校即社会

5)师生关系应以儿童为中心

6)教学过程应重视学生自己的独立发现、表现和体验,尊重学生发展的差异性

8、简述20世纪初教育理论界出现的主要教育理论流派。

实验教育学、实用主义教育学、文化教育学、批判教育学、马克思主义教育学 第二章

教育功能

9、简述关于教育与社会主要理论。(或多选)

1)人力资本论 2)教育万能论 3)教育独立论

10、简述社会生产力水平对教育的制约。(重点)

1)制约着教育目标的制定

2)制约着教育发展的规模和速度 3)制约着课程设置和教学内容改革

4)生产力的发展促进了教学组织形式、教育教学手段和方法的变革。

11、简述政治对教育的制约。(重点)

1)制约着教育的性质、目标和内容 2)制约着教育的领导权 3)制约着受教育者的权利和机会

12、简述文化对教育的制约。(重点)

1)文化类型影响教育目标

2)文化性质、文化发展水平影响教育内容 3)文化观念影响教育观念

4)文化传统影响着教育方法和思想导向

13、简述人口对教育的制约作用。(重点)

1)人口的数量影响制约着教育的发展 2)人口质量影响制约教育的质量 3)人口就业结构影响教育结构

14、简述教育的文化功能。(重点)

1)教育的文化传递、保存功能; 2)教育活化文化的功能; 3)教育的的文化选择功能; 4)教育的文化批判功能;

5)教育的文化交流、融合功能; 6)教育的文化更新与创造功能。

15、简述教育的人口功能。(重点)

1)教育可减少人口数量,是控制人口增长的重要手段 2)教育是提高人口素质的重要手段 3)教育能够促进人口结构合理化

16、简述教育对人口合理化的促进作用。

1)教育有助于人口性别比例的平衡 2)教育可以改变社会人口的年龄结构 3)教育能够改变教育的行业和职业结构 4)教育可以调节人口的地域结构

17、简述遗传在人的身心发展中的作用。(重点)

1)遗传素质是人身心发展的生理前提,它为人的发展提供了可能性 2)遗传素质的成熟程度制约着人的身心发展过程和阶段

3)遗传素质的差异性,在一定程度上影响这人的个别特点的发展

18、简述教育的本体功能。

1)教育对个体发展的促进功能 2)教育的个体谋生功能 3)教育的个体享用功能

19、简述教育所具有的促进个体个性化功能。

1)促进人的主体意识的形成和主体能力的发展 2)促进个体差异的充分发展,形成人的独特性 3)开发人的创造性,促进个体价值的实现 第三章

教育目的

20、简述马克思主义关于人的全面发展的科学含义。(重点)

1)人的全面发展首先是指人的“完整发展” 2)人的全面发展也是指人的“和谐发展” 3)人的全面发展还以为这人的“多方面发展” 4)人的全面发展还指人的“自由发展”

21、简述布鲁姆的教育目标分类学的认知领域包括的基本内容。

知识、领会、运用、分析、综合、评价。

22、简述加涅的学生后天习得的素质包括的基本内容。

1)学生的先天素质不能被教育教学所改变,要想使学生取得较好的学习成绩,教师在教育教学中应避免超越学生的先天素质限制。

2)发展中形成的两类素质由于具有相对的稳定性,教学只能适应它们。

3)学生习得的素质是直接参与到新的学习中去的,是新的学习的必要组成部分。

23、简述我国教育目的的精神实质。

1)坚持社会主义性质和方向是我国教育性质的根本特点 2)坚持德、智、体、美、劳等方面全面发展的质量标准 3)注重提高全民族的素质

4)培养劳动者或社会主义建设人才是我国教育目的的总要求

24、简述素质教育的基本特征。

全体发展;全面发展;主动发展;和谐发展;充分发展;可持续发展。第四章

教师与学生

25、简述中小学教师师德规范的具体内容。(重点)

1)爱国守法 2)爱岗敬业

3)关爱学生

4)教书育人 5)为人师表 6)终身学习

26、简述教师专业素质的基本内容。(重点)

专业知识、专业能力和专业态度

27、简述教师个体专业发展的特点。

长期性、重心在职后和曲折性。

28、简述学生的本质属性。(重点)

1)学生是显示社会的成员之一; 2)学生是迅速发展的人; 3)学生是教育的对象

29、简述理想师生关系的特征。

民主平等、尊师爱生、教学相长。30、简述师生关系的类型。(重点)

民主型

挚爱型

管理型

专制型

放任自流型 第五章

课程

31、列举课程目标的类型及其代表人物。(重点)

1)行为目标:代表人物是美国学者 泰勒。2)生长性目标:代表人物是英国学者 斯滕豪斯 3)表现性目标:美国课程学者 艾斯纳提

32、列举20世纪以来主要课程理论流派。

实用主义课程理论、学科中心课程理论、人本主义课程理论、后现代主义课程理论。

33、简述课程理论选择的依据。

课程目标,学生的需要、兴趣与身心发展水平,社会发展需要,课程内容本身的性质。

34、简述课程内容的选择原则。(重点)1)必须以课程目标为主要依据

2)必须适应学生的特点 3)注重内容的基础性

4)贴近社会生活和学生生活

35、简述世界各发达国家课程改革的基本走向。(重点)

1)基础学科将得到进一步加强

2)道德教育和人文教育成为课程改革的重点之一 3)课程设置区域个性化、综合化 4)课程管理的动态化、弹性化

36、简述课程编制的基本环节。(重点)

课程编制是指完成一项课程计划的整个过程,包括确定课程目标、选择课程内容、组织课程活动以及评价课程。

37、列举课程评价的基本模式。

目标达成模式、外貌模式、CIPP模式。第六章

教学

38、简述教学的基本功能。(重点)

1)授受基本知识

2)形成基本技能

3)发展基本能力

4)促进个性健康发展

39、简析教学过程的基本结构。(重点)

大致可以分为三大主结构和八个亚结构。分为准备、展开、终结三个基本阶段。其中,准备阶段又可以划分为启动和定向两个小阶段;展开阶段可分为感知、理解、巩固、运用四个小阶段;终结阶段可分为检查和评价两个小阶段。40、列举我国中小学活动经常采用的原则。

思想性和科学性统一的原则、启发性原则、循序渐进原则、巩固性原则、量力性原则、直观性原则、理论联系实际原则、因材施教原则。

41、简述班级授课制的优点。

1)组织性、计划性强,较以往的教学组织形式提高了教学效率,扩大了教学效果; 2)以教师的系统讲述为主,有利于发挥教师主导作用; 3)以课时为单位,保证了学生学习的循序渐进与系统完整; 4)班级人数固定,时间统一,有利于学校组织、管理教学;

5)师生在集体中共同学习交流,利于扩大信息来源,并有助于学生形成良好的个性。

42、简述个别辅导的意义。

1)弥补班级授课制的缺陷,促进个体的充分发展; 2)提高学生学习的积极性、主动性。

43、组织现场教学用注意哪些问题?

1)教学目的要明确 2)准备要充分 3)重视现场指导 4)及时总结

44、简述复式教学的特点。

学科头绪多;讲课时减少;教学任务多,备课复杂;对教学过程的组织、教学时间的分配和教学秩序的处理等有更多要求。

45、简述教学组织形式的改革趋势。(重点)

1)班级规模小型化 2)空间安排多样化 3)注重个别化教学

4)教学组织形式的综合化

46、简述教学设计的基本内容。

教学目标设计、教学内容设计、时间设计、措施设计、评价设计。

47、简述说课中“说教学过程”的主要内容。

教学思路与教学环节安排

说明教与学的双边活动安排

说明重点和难点的处理

说明采用哪些教学手段辅助教学

说明板书设计

48、简述教师教学工作评价途径。(重点)

领导评价

学生评价

同行评价

教师自评

专家评价

学生成绩分析

49、简述有效的测验的特征。

1)有较高的效度 2)有较高的信度 3)有较高的代表性

4)有较高的区分度和鉴别力

5)有较好的可行性,力求测验切实可行 50、简述教学设计的基本程序。(重点)

1)规定教学的预期目标,分析教学任务。2)确定学生的起点状态。

3)分析学生从起点状态过渡到终点状态应掌握的知识技能或应形成的态度与行为习惯。

4)考虑用什么方式和方法给学生呈现教材,提供学习指导。5)考虑用什么方法引起学生的反应并提供反馈。6)考虑如何对教学的结果进行科学的测量与评价。第七章

德育

51、简析品德的结构。(重点)

从内容结构角度看,品德包括道德价值、道德原则、行为规范等不同素养。从品德能力角度看,品德结构包括道德判断力、决策力、践行力等若干侧面。

从品德形式结构的角度分析,品德是由道德认识、道德情感、道德意志、道德行为所构成的综合体。

52、简述家庭环境中影响学生品德发展的客观因素。

(一)家庭客观因素及其影响:

1)家庭经济状况和居住条件与儿童青少年的品德之间不存在显著相关; 2)家庭结构和社会主要关系中,父母之间感情破裂而导致的分居或离婚,对子女品德发展有严重不良影响;主要社会关系也对儿童青少年品德发展有一定影响。3)家长职业类型和文化程度的不同,对子女的品德有明显的影响。4)儿童的出生排行不同对其品德发展没有明显影响。(二)家庭主观因素及其影响:

1)家长对儿童模仿学习的榜样,家长品德不良,会对孩子品德的发展起消极作用。2)家长对子女的教养态度及期望,堵在很大程度上影响着孩子人格发展。3)家长作风和家庭氛围对孩子品的发展产生重要影响。

53、简述学校德育的主要途径。(重点)直接的道德教学、渗透在学科教学中的德育影响、校内外活动。

54、简析学校单独设置道德课的优点。

其一,有利于系统地向学生传授道德知识和道德理论,提高学生的道德认识; 其二,能够迅速的促进学生的道德思维能力和道德敏感性的发展; 其三,能够在课程和实践上保证学校德育实施的最低限度。

55、简述德育过程的特点。

计划性与正面性、复杂性与多端性、引导性与整合性。

56、简述学校德育过程中的基本矛盾。(重点)

1)学校德育影响与一般社会道德影响之间的矛盾; 2)德育目标要求与学生的道德发展实际的矛盾;

3)学生的道德认识、道德理想与道德实践之间的矛盾。

57、简述德育的过程组织的基本原则。(重点)

1)保持教育与发展矛盾双方之间必要的张力;

2)注意学校德育的物质与精神文化条件的建设,也就是努力建设好德育影响的校内环境,安排丰富多彩、健康向上的交往活动; 3)坚持教育与再教育、自我教育的统一。

58、简述我国中小学德育的具体任务。(重点)

1)培养学生正确的政治观点;

2)为学生形成科学世界观奠定基础; 3)培养学生良好的道德品质;

4)发展学生思想品德方面的认识能力、践行能力和自我教育能力。

59、简述教师德育过程中运用奖励的教育艺术。(重点)

1)奖励的指向不仅是成功的结果,而且是获得成就的过程;

2)奖励的频率和程度恰当; 3)注意奖励的灵活运用;

4)坚持奖励的精神鼓励性质,学校德育要慎用物质奖励; 5)奖励应尽可能面向全体学生,收到教育全体学生的功效。60、简述正确运用惩罚手段应注意的基本问题。

1)惩罚的目的是教育,不能为了惩罚而惩罚;

2)惩罚应当合理、公平、准确,避免主观、武断和随意惩罚; 3)惩罚与对学生的尊重相结合; 4)惩罚的运用要有教育时机意义。第八章

班级管理 61、简述班级的功能。(重点)

归属功能

社会化功能

个性化功能

选择功能

保护功能 62、简述班级管理的内容。(重点)

班级组织建设

班级制度建设

班级教学管理

班级活动管理 63、简述班主任的基本职责。(重点)

1)保护学生的身心健康,促进学生的全面发展; 2)全面负责班级的日常管理工作; 3)组织和指导各类班级活动的开展; 4)协调和整合校内外的各种教育力量。64、简述班主任的素质。

1)有良好的思想道德素质。2)爱岗敬业,热爱学生。

3)较高知识水平和教育理论素养。4)班主任应有多方面的兴趣和才能。5)具有较高的能力素养。

6)有较强的组织班级活动的能力。7)有良好的个性心理品质。

三、论述

1、论当代世界各国教育的发展的趋势。(重点)

1)现代教育与生产劳动的结合日益紧密。教育与生产劳动的结合包括生产劳动与教育的结合和教育与生产劳动的结合两个方面。教育与生产劳动的结合也是促进个人全面发展的重要条件;

2)教育民主化进程加快。教育民主化是对教育的等级化、特权化、专制型的否定; 3)教育形式、手段的多样化。今天正规的、非正规的,民办、公办的多种规格教育形式已经交织成为一个多样化、网络化的立体教育世界;

4)教育内容的综合化。当前教育内容综合化趋势在学校教育中的最显著反应便是科学教育与人文教育的融合。科学教育与人文教育的融合已成为各国教育的共识和追求;

5)终身教育成为各国的共同追求。明确解释终身教育的内涵,是法国的保罗.朗格朗,后来,这一全新的教育理念得到世界各国的普遍认同;

6)努力实现教育的现代化。使教育实现自身的现代化,正是世界教育发展的共同趋势和潮流。

7)教育改革日益成为教育发展的常态模式。教育改革的目的,是使教育得到不断的调整,以适应不断发展变化的社会发展和科技发展的新要求。

2、论述教育在人的身心发展中的重要作用。(重点)

教育是有目的有意识的培养人的社会活动,它是影响人发展的最有效手段。教育特别是学校教育,与遗传因素和自发的环境影响相比,在人的身心发展中起着主导作用。

1)教育是有明确目的的影响人的发展的活动过程,它制约着人的发展方向。教育的重要特点之一就是可以根据一定的目的和要求,选择影响条件,排除和控制各种不良因素的影响,从而达到影响性质和方向的一致性,以保证教育目的顺利实现。

2)教育是有计划地全面系统影响人的过程,可以大大增强对人影响的效益性。教育对人的影响是全面,既影响受教育者的身体,也影响受教育者的精神;既增进受教育者的知识能力,也影响其思想品德。

3)教育是由特定的教育者负责组织的教育活动过程,可以使人的发展避免盲目性。在教育者的指导下,受教育者可以少走弯路,获得最有效地发展。而人在环境和实践活动中,只有自发地获得知识经验,这往往要走许多弯路。

3、试述教育的人的制约性。

教育活动的实施要以人的发展变化为前提,遵循人的身心发展规律。

1)人的身心发展的顺序性对教育的制约。人的身心发展是由低到高、由量变到质变按次序发展的,所以要求教育工作必须循序渐进地进行,不能揠苗助长。2)人的身心发展的阶段性对教育的制约。人的成长是一个持续不断的发展过程,不同年龄阶段会表现出不同与其他的本质的、典型的、一般的特点。这决定了教育工作必须根据不同年龄阶段的特点分阶段进行。3)人的身心发展的不平衡性对教育的制约。人的身心发展在发展速度的快慢和发展时间的早迟上具有不均衡性的特点。在人的生理或心理的某一方面行为和能力最适宜形成的时期称为关键期,如果在关键期给与适当良性刺激,会促使其行为和能力得到更好的发展。

4)人身心发展的个别差异性对教育的制约。人身心发展的个别差异性要求教育工作者必须坚持因材施教的原则,根据一定教育目标,根据受教育者的个别差异和具体特点,有针对性地采取不同的教育措施。

5)人身心发展的稳定性和可变性对教育的制约。人身心发展的稳定性要求在一定时期内,教育内容、方法等要保持相对稳定;人身心发展的可变性要求要根据时代特点、文化特点、地点,不断更新教育内容,改进教育方法,以适应社会和人的不断发展的新需要。

6)人身心发展的全面统一性对教育的制约。人身心发展的全面统一性要求教育工作者必须坚持全面发展的教育,促进人的身心全面和谐发展。

4、论述教师劳动的创造性。(重点)

教学有法而无定法,贵在得法。教师劳动的创造性主要表现在教师面对不同的教育对象、根据不同的教育条件,创造性地运用教育教学规律上。

第一,因材施教,做到“一把钥匙开一把锁”。

第二,必须从学生的实际出发,做到理论联系实际,突出重点、难点,因而必须对教科书进行创造性的重组和加工。

第三,教师的教育机智,教师在工作中要始终保持头脑灵活冷静、意志坚定,遇到突发事件能应付自如,体现出教师的教育机智来。

5、论师生关系在教育中的作用。(P105—106)

1)良好的师生关系是教育教学活动顺利进行的重要条件。2)师生关系是衡量教师和学生学校生活质量的重要指标。

6、论理想师生关系构建的策略。(重点)

1)了解和研究学生;

2)树立正确的学生观。把学生视为不成熟但同时具有巨大发展潜能的、富有创造性的主体;

3)努力提高教师个人修养。教师素质是影响师生关系的核心要素。

7、论述我国新一轮基础教育课程改革的具体目标。(重点)

1)实现课程功能的转变。改变课程过于注重知识传授的倾向,强调形成积极主动地学习态度,是获得基础知识的与基本技能的同时成为学会学习和形成正确价值观的过程;

2)实现课程结构的均衡性、综合性和选择性。改变课程结构过于强调学科本位、科目过多的和缺乏整合的现状,整体设置九年一贯的课程门类和课时比例,并设置综合的课程,一适应不同地区和学生的发展需求,体现课程结构的均衡性,综合性和选择性;

3)密切课程内容与生活和时代的联系。改变课程内容“难、繁、偏、旧“和过于注重知识的现状,加强课程内容与学生生活以及现代社会和科技发展的联系,关注学生的学习兴趣和经验,精选终生学习必备的基础知识和技能;

4)改善学生的学习方式。改变课程实施过于强调接受学习、死记硬背、机械训练的现状,倡导学生主动参与、乐于探究、勤于动手,培养学生搜集和处理信息的能力、获取新知识的能力、分析和解决问题的能力以及交流合作的能力;

5)建立与素质教育理念相一致的评价与考试制度。改变课程评价过分强调甄别和选拔的功能,发挥评价促进学生发展、教师提高和改进教学实践的功能。

6)实行三级课程管理制度。改变课程管理过于集中地现状,实行国家、地方、学校三级课程管理,增强课程对地方、学校及学生的适应性。

8、试论现代教学的发展趋势。

1)学生认识的主体性 2)教学目标的多为发展性 3)教学内容的整合性 4)教学模式的多样化 5)教学手段的先进性 6)教学评价的全息性

8、如何全面认识和理解教学设计。

1)从教学设计的目的和研究对象来看,教学设计的最终目的是为了提高教学效率和教学质量,使学生在单位时间内能够学到更多的知识,更大幅度的提高学生各方面的能力,从而使学生获得良好地发展。2)教学设计强调运用系统方法。

3)教学设计必须重视对学生的分析,把学生的具体情况作为设计的出发点。4)教学设计必须以学习理论和教学理论为其科学决策的依据。5)教学设计是一个问题解决的过程。

6)教学设计十分重视对设计过程和教学效果的评价。

9、论一堂好课的评课要求。(重点)

1)教学目标:以促进学生的发展为根本宗旨。教学目标包含三个方面:即基础目标、提高目标、体验目标。

2)教学内容:科学合理。教学内容是课堂教学质量的根本保证。首先,教师正确理解使用教材,合理确定重点难点,同时,教学内容应充实和反应现代科学技术和学术研究的新成果。其次,重视教学内容的文化内涵,体现科学性、人文性和社会性的融合。再其次,关注教学内容的实践性,培养学生的动手实践能力和分析、解决实际问题的能力。

3)教学策略和方法:促进学生主动学习。a,学生主动参与;b,合作学习;c,学生自主学习及差异发展;d,鼓励创新。

4)教学能力:良好的教学基本功。包括课堂驾驭能力,实践操作能力和语言表达能力。5)教学效果与特色:富有成效与特点。课堂教学效果体现在:学生获得的基础知识扎实;学生善于思考,发言有独到见解;学生的参与活动面广;课堂气氛活跃;师生关系融洽和谐,在教学特色上,主要看,课堂教学是否有改革创新;教学风格是否独特。

10、学生品德形成发展与学校德育的关系。【论述学校德育的基本规律,或试述学校教育对学生品德的影响】(重点)

1)良好品德的形成与发展是品德结构各要素协调发展的过程。品德的形成与发展,就是个体伴随着自然生命成长在品德结构上不断同化异化,形成高质量、更具有丰富的个性道德人格的过程,实质上是人的文明化和社会化的过程。2)品德的发展是行为主体活动和实践的结果。任何道德行为,任何道德品性都是人们在活动和实践中与他人发生适当关系而得来的。只有通过活动和实践,人们才能获得对道德规则更全面、更深刻的认识,并以此调节自己的行为。3)品德的发展经历从他律到自律的不同阶段。整个品德的发展过程是一个从不自觉到自觉,从单纯受外部环境的支配到受行为主体自我控制的过程。

11、论德育的功能。(或多选,多选选三点)

1)德育的个体性功能:是指德育对象个体发展能够产生的实际影响。具体体现在以下几个方面:a、制约个体社会化和个性化的方向;b、满足个体自我完善的需要;c、促进个体的心理健康。

2)德育的教育性功能:德育的教育功能有两个含义。一是德育的教育价值;二指德育作为教育子系统对平行系统的作用。德育对智育、体育和美育具有促进作用,体现在动机作用、方向作用和支持作用。3)德育的社会性功能:指的是学校德育能够在何种程度上对社会发挥何种性质的作用。德育的社会功能主要指德育对社会政治、经济、文化以及生态环境等方面发生影响的政治功能、经济功能、文化功能、生态功能等。

12、论班主任如何做好组织和培养班集体的工作。(重点)

组织和培养班集体是班主任工作的中心环节,也是班主任工作的目的和结果。良好的班集体不可能自发形成,只能是班主任精心组织和培养的结果。班集体形成的主要步骤是:

1)确立共同的奋斗目标。班主任在确立班集体的奋斗目标时,要善于从本班学生的实际情况出发,不断提出振奋学生精神,鼓舞人心的新目标和任务,把班级学生吸引并团结到班集体中来。

2)建立班集体的领导核心。

3)培养正确的集体舆论和优良的班风。有无正确的集体舆论,是衡量班集体是否形成的重要标志之一。

4)有计划的组织开展集体活动。组织共同的活动是集体的生命,活动的内容和形式多种多样,班主任要善于组织和设计各种活动,班主任要做好导演,让学生做好演员。

13、论班主任对品行不良学生矫治的基本步骤。

1)了解情况 2)分析原因 3)采取措施 4)反馈调节 5)巩固强化

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

幼师资格证的学历要求

申请认定幼儿园教师资格必须具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;认定小学教师资格必须具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中专学历为不合格学历;认定初级中学教师资格必须具备高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学历;认定高级中学、中等职业学校教师资格,必须具备高等师范本科院校或其他大学本科毕业及其以上学历;认定中等职业学校实习指导教师资格,必须具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当于助理工程师以上的专业技术职务或者中级以上的工人技术等级;取得高等学校教师资格应具备研究生或者大学本科毕业学历;认定成人教育教师资格,应按照成人教育的层次、类别。依照上款规定,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。

幼师资格证的报考条件

一、思想品德

遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。并经申请人员单位或户籍所在地乡(镇)或街道办事处思想品德鉴定合格;应届毕业生,由所在学校进行思想品德鉴定。

二、教学能力

1.国家现行两种教师资格证制度,自主考试地区考生需通过教育学、教育心理学两门笔试学科和面试获取幼儿教师资格证,国家统考地区考生需通过综合素质、保教知识与能力两门笔试科目和面试,才能获得幼儿教师资格证。

2.普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准,并取得相应等次《普通话水平测试等级证书》。

3.具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要,经教师资格认定机构组织在县级以上医院体检合格

幼师资格证考取流程

1、考普通话证,语文老师要二级甲等以上,其他科目要二级乙等以上。

2、考试分为两科《综合素质》《保教知识与能力》。

3、拿上你的以上三个证外加毕业证、身份证、体检,就可以去报名试讲——也就是“说课”。

4、每年有两次考试分别在:3月中旬和11月初,在这之前到当地自考办报名(国家委托了的),办理准考证 ,买书(文考只考教育学、心理学),考过了就得到当地教育局面试,面试过了,你才能领取资格证,才有资格当教师!

5、考国家教师资格证所需要具备的条件?

幼儿教师要幼儿师范学校毕业或以上学历、小学教师要中等师范学校毕业或以上学历、初中教师要高等师范专科学校或其他大学专科毕业及以上学历,高中教师要高等师范院校及其他大学本科毕业或以上学历,大学教师要硕士生研究生以上文凭.

一、准备材料:

1.二表:

①教师资格认定申请

②申请人思想品德鉴定表

2.六证:

①身份证原件和复印件

②学历证书原件和复印件

③户籍证明

④体检合格证明

⑤普通话水平测试等级证书原件和复印件

⑥教育学、心理学学习成绩证明。

说明:

①“二表”均由申请人到户籍或工作单位所在地的教师资格认定机构(通常设在当地教育委员会或教育局)领取;

②《申请人思想品德鉴定表》由申请人工作单位或户籍所在地的街道办事处或乡镇人民政府填写并加盖公章;

③体检合格证明由资格认定机构指定的县级以上医院出具;

④普通话水平测试等级证书须经过当地教育行政部门和语言文字工作机构共同组织的普通话水平测试机构的测试后获得。

二、提出申请:

1.申请人向户籍或工作单位所在地的教师资格认定机构提出申请,提交上述材料;

2.申请各类教师资格对应的认定机构分别为:

①申请幼儿园、小学、初级中学教师资格者,向县级教育行政部门提交材料;

②申请高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格者,向地(市)教育行政部门提交材料;

③申请高等学校教师资格者,向省级教育行政部门提交材料;部分经国家批准实施本科学历教育的高等学校受省级教育行政部门行文委托,可以认定本校拟聘人员的高等学校教师资格,该类高校拟聘人员可直接向本校提出认定申请。

三、初步审查:

教师资格认定机构对申请人提交的材料进行审查无误后,将通知申请人面试、试讲的具体时间。

四、基本素质、能力考察:

除师范教育类毕业生外,其他申请人需参加由教师资格认定机构组织的专家审查委员举办的`面试和试讲,接受教育教学基本素质和能力的考察。

五、得到通知:

教师资格认定机构在受理申请期限终止之日起30个法定工作日之内,做出是否通过认定的意见并通知申请人。

六、领取证书:

幼师资格证

幼师资格证(3张)

申请人经认定取得教师资格,应在教师资格认定机构通知的时间内领取教师资格证书,并由个人保管。

除了获得普通话等级测试相应的证书和参加《教育学》《心理学》考试即可。

若《教育学》《心理学》两科在学历学习过程中修过,且获得合格成绩,则可不考;或者参加相应的自考。这类考试申报时间的公布距离申报时间通常都很近,所以你要密切与教育局人事科和政工科电话联系。

七、报名地点:

湖南区可以在长沙开福区湖南财富中心的 竞合教育 递交报名资料并参加相关培训及考试

1.竞合教育现场/网上报名

2.现场核实真实信息并进行报名(学历认证、缴费、拍照、领取“准考证领取通知”)

3.凭“通知”领取准考证

4.考试(语+数+外)(政治+外语+教育理论)

5.录取

⧈ 幼师资格培训教学计划 ⧈

申报要

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

1.普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

。(申请学历为师范专业毕业人员如能提供

4.具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

身份证、照片。

6.没有教师资格证的是肯定无法取得正式编制的。

具体的报名时间和地点可以通过当地教育局、或者教师资格证报考点。

学历要求

我们国家规定

(一)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;[2]

(二)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

(三)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

(四)取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;

(五)取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历;

(六)取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。

政策解读

1.教师资格全国统考的依据是什么?

教师资格考试是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的重要举措,是依据《教育部关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》(教师函[2011]6号)开展实施的考试项目。

2.教师资格全国统考的意义是什么?

教师是实施素质教育,提高教育质量的关键。开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点,完善并严格实施教师职业准入制度,是建设高素质专业化教师队伍的重要任务,是建立健全中国特色教师管理制度的.重要内容,对于提升教师队伍整体素质,提高教师社会地位,吸引优秀人才从教,推动教育改革发展,具有重要意义。

3.教师资格考试改革的目标是什么?

通过中小学和幼儿园教师资格考试改革试点,建立国家教师资格考试标准,改进考试内容,强化职业道德、心理素养、教育教学能力和教师专业发展潜质,改革考试形式,加强考试管理,完善考试评价,引导教师教育改革,严把教师职业入口关,结合新任教师公开招聘制度改革,逐步形成“国标、省考、县聘、校用”教师准入和管理制度。

4.教师资格考试改革的主要原则是什么?

总体设计,分步实施。统筹设计教师职业准入制度和国家教师资格考试制度,在部分地区先行试点,总结经验,逐步推开;因地制宜,分区指导。依据教育部制定的中小学和幼儿园教师资格考试标准和考试大纲,试点省份结合实际组织实施,发挥地方的主动性、积极性和创造性;以人为本,公平择优。以鼓励和吸引优秀人才从事教育工作为宗旨,为考生提供专业化的考试服务,提供多次机会和便利条件。坚持考试的科学性、规范性和公正性,择优选拔乐教适教的人员取得教师资格。

文章来源://www.qx54.com/fayangao/117171.html

幼师资格培训教学计划相关文章

更多>